Tip Mengembalikan Data Di FlashDisk Yang Ter-Hidden

Seringkali kita dibuat pusing karena kehilangan data di flashdisk, jangan panik, hal itu hanya ter-sembunyi atau ter-hidden akibat virus.
saya mencoba memberi info tip perawatan atau cara mengatasi data di flashdisk yang ter-hidden / disembunyikan makhluk halus… he hee..

  • Hentikan dulu proteksi anti virus yang terpasang di komputer kita
  • Masuk ke menu Start >> RUN lalu ketik cmd (command promt)
  • Lalu ketik attrib(spasi)-s(spasi)-h(spasi)f:*.*(spasi)/s(spasi)/d
  • Atau cara mudah copy – paste ini saja;  attrib -s -h f:*.* /s /d
  • Nah kalo udah ketemu file yg hilang tadi tinggal di save ulang aja, klo bisa taruh di drive laen
catatan: ganti tulisan f dengan lokasi flashdisk terpasang, juga bisa membuka data di hard disk juga lohh caranya tinggal ganti aja lokasinya dengan lokasi hard disk misalnya C: D: atau yang lain.

Penting….! untuk anda perhatikan adalah

Tetap Waspada Yeahh……

Semoga bermanfaat buat temen-temen.

2 responses to this post.

  1. Oh thanks banget ya!
    Alhamdulillah akhirnya nemu juga caranya
    hahaha kemarin foto-foto kenangan wisata saya malah ke hapus sih, ga sengaja neken delete hahahah. Lho kok malah cerita? thanks ya!
    Kalo sempet tolong kunjungi balik. Sekali lagi T4nKs🙂

    Balas

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: